В горздраве Николаева признали, что в больницах пациентам с коронавирусом приходится покупать медпрепараты

Понедельник, 16 ноября, 2020 13:05

В городских больницах Николаева еще есть места для больных коронавирусом. Но их может не хватать, если темпы заболеваемости останутся нынешними. При этом медпрепаратов в больницах не всегда хватает, на что жалуются пациенты. Об этом сказала начальница горздрава Ирина Шамрай в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ».

Основная заболеваемость, по словам Шамрай, началась с 1 октября. До этого заболели всего 2225 человек, то к концу октября только за месяц было 4424 заболевших по Николаеву.

Что касается мест в больницах, то пока они есть, но они ограничены, учитывая рост заболеваемости.

«Сегодня места есть в лечебных учреждениях. Но количество их ограничено. Если дальше так будут развиваться события и будет такое количество заболевших, то, конечно, нам этих мест не хватит», — сказала начальница горздрава.

Также она отметила, что есть план по перепрофилированию 100 дополнительных коек: 60 введут дополнительно на базе горбольницы №5, где завершают строительство мобильного госпиталя.

Кроме того, журналист поинтересовался, на что чаще жалуются пациенты с коронавирусом. По словам Шамрай, в колл-центры при ЦПМСП жалуются пациенты на семейных врачей и младший медперсонал по поводу консультаций и своевременности оказания медпомощи. Все вопросы решают на местном уровне.

В больницах же жалуются на нехватку медпрепаратов. По шприцам, растворам, системам и прочему ситуация выровнялась, хотя были случаи, когда их заставляли покупать.

«Людям приходится закупать медпрепараты. Были у нас случаи, когда медпрепаратов просто не было на складах в поставках. Сейчас мы пытаемся эти вопросы как-то решать, немного ситуация выровнялась. Конечно, дорогостоящие препараты мы еще не получили по централизованным поставкам, хотя заявку подали», — сказала Шамрай.

Напомним, на 16 ноября в Николаевской области зафиксировано 214 новых случаев COVID-19, их них в Николаеве — 121.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]