На Николаевщине началась приписная кампания: на учет поставят более 6 тысяч юношей

Вторник, 10 января, 2012 16:14

В военных комиссариатах по всей территории Украины набирает обороты приписная кампания.

В Николаевской области работа по приписке граждан 1995 года рождения началась с 3 января.

Всего на воинский учет должно быть поставлено более 6 тысяч юношей из Николаевщины. Наибольшее количество в Центрально-Николаевском и Первомайская-Врадиевском объединенных военных комиссариатах — 824 и 640 соответственно. Меньше в Березанском и Еланецком РВК — 104 и 98 соответственно.

По словам заместителя Николаевского областного военного комиссара по призыву подполковника Александра Голубева, личный состав военкоматов Николаевщины хорошо подготовился к началу приписной кампании.

— С военными комиссарами, старшими врачами по вопросам приписки, ответственными за учетно-призывную работу, на базе областного военного комиссариата были проведены инструкторско-методические занятия с доведением Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", Указа Президента "О Концепции допризывной подготовки и военно-патриотическом воспитании молодежи" и другие законодательные акты Украины. Особый упор делался на ответственности за преступления корыстной направленности, — отметил офицер.

Кроме того, подполковник Александр Голубев обратил внимание на ответственность юношей за попытку уклоняться от явки в военные комиссариаты для постановки на воинский учет.