Мы не думали, что такими темпами будет развиваться все это, — начальница горздрава Николаева о распространении коронавируса

Понедельник, 16 ноября, 2020 15:06

В городских больницах Николаева до конца года 80% коек должны быть обеспечены кислородом. Пока в горздраве признают, что не ожидали таких темпов распространения коронавируса, поэтому пока койки обеспечены кислородом только на 33%. Об этом рассказала в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ» начальница горздрава Ирина Шамрай.

Койки должны оборудовать кислородом до конца года.

«Сегодня есть вопрос по обеспечению кислородом. Потому что мы так быстро открывали наши госпитали. У нас была подготовлена только горбольница №3: там было с начала года 50 коек оборудовано кислородом. Тогда было абсолютно спокойно, мы не думали, что такими темпами будет развиваться все это. Но до конца года мы должны 80% коек, которые развернуты по заведениям здравоохранения города оборудовать кислородом. Сейчас у нас этот процент составляет 33% со всех коек», — рассказала Шамрай.

Государство, согласно нескольким постановлениям Кабмина, выделило деньги на горбольницы Николаева.

«Нам выделило государство средство на закупку кислородных концентраторов на первый роддом и на горбольницу №5 — до конца недели они будут поставлены. Также выделены дополнительные средства на проведение кислорода в первом роддоме, горбольнице №3 и горбольница №5».

В этих трех лечебных учреждениях ждут только деньги — 13 млн 605 тыс. грн. Их сразу освоят и планируют до конца года выполнить требования правительства по поводу оборудования кислородом больниц.

Ранее сообщалось, что Николаевщина получила почти 5 млн грн на обеспечение кислородом больниц. За месяц из этих средств не использовали ни копейки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]