В Николаев завезли три тысячи тонн аммиачной селитры — предприятие впервые занимается перевалкой такого груза

Понедельник, 16 ноября, 2020 16:05

В Николаеве на складскую площадку предприятия ООО «Юг-Докер» привезли три тысячи тонн аммиачной селитры. Как оказалось, фирма впервые осуществляет перевалку селитры. Об этом сообщает управление Гоструда в Николаевской области.

Отмечается, что на ООО «Юг-Докер» состоялась внеплановая проверка управлением Гоструда по соблюдению требований законодательства в сфере охраны труда в части надлежащего сохранения аммиачной селитры для применения на предприятиях любой отрасли.

Во время проверки было установлено, что предприятие впервые осуществляет перевалку аммиачной селитры. Груз пришел судном в мешках по 1000 кг. Сейчас 3000 тонн селитры, ожидая отгрузки заказчику, хранятся на открытой складской площадке предприятия.

По результатам проверки фирму обязали обеспечить проведение идентификации объектов повышенной опасности, направить сообщение территориального органа Гоструда о результатах идентификации объектов повышенной опасности, провести декларирования безопасности объектов повышенной опасности, обеспечить контроль за температурой аммиачной селитры.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута произошел мощнейший взрыв 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна российского бизнесмена. Вероятно, все это время взрывоопасное вещество неправильно хранили на складах. Также известно, что во время взрыва в Бейруте погиб украинец.

Позже правительство Ливана подало в отставку после акций протеста из-за взрыва.

Позже рядом с портом в Бейруте нашли более четырех тонн взрывоопасных.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]