Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Николаевцы стали чаще делать прививки от гриппа, но пока вакцина закончилась

16 ноября, 2020 16 :29

Как и в каждый эпидемический период, в Николаеве сейчас наблюдается повышение заболеваемости ОРВИ. Однако все же жители стали чаще вакцинироваться от гриппа. Сейчас вакцина закончилась, ожидают поставки до конца недели. Об этом рассказала в эфире программе «Добрый вечер» на «НИС-ТВ» начальница горздрава Ирина Шамрай.

Она заметила, что уже больше 2,5 тысяч пациентов прошли по статистике с ОРВИ. Случаи гриппа пока не регистрируют. По словам Шамрай, аппарат iponatiс в горбольнице может проводить за один раз тест не только на коронавирус, но и на два штамма гриппа.

Шамрай сказало, что количество желающих сделать прививки от гриппа выросло в 4 раза.

«В нашей области уже привит от гриппа 1681 пациент, из них 430 — это медработники. К сожалению, сегодня вакцины нет, было завезено около 2 тыс. доз, и они быстро разошлись. До конца недели (этой — ред.) ожидается поставка «, — сказала Шамрай.

Кроме того, Министерство здравоохранения впервые закупило вакцину, которую получат для медработников, которые работают в ковидных отделениях.