Бельгийского голубя продали за рекордные $1,9 млн

Вторник, 17 ноября, 2020 20:26

Двухлетнего бельгийского голубя для гонки продали за $ 1,9 миллиона — это рекордная стоимость для этих птиц в истории аукционов. Об этом пишет «ВВС Украина».

Начальная цена, с которой начинались торги, составляла чуть более 200 долларов, но в итоге покупатель из Китая согласился заплатить за него почти в 10 000 раз больше.

Проданный голубь по кличке Нью Ким является победителем ряда голубиных гонок. Курт Ван дер Ваувер, семья которого выращивала голубя, говорит, что он и его родственники шокированы финальной суммой.

Предыдущий рекорд принадлежал четырехлетнему голубю Армандо, которого называли «Льюисом Хэмилтоном голубиных гонок» (по аналогии с чемпионом Формулы-1). В 2019 году его так же приобрел покупатель из Китая почти за 1,5 миллиона долларов.

Именно в Китае голубиные гонки очень популярны. В рамках этих соревнований птиц отвозят за сотни километров от голубятни и выпускают на волю. Выигрывает тот голубь, который быстрее всего вернется назад.

В то же время считается, что в Бельгии расположены лучшие питомники голубей для гонки. В стране около 20 000 таких «голубиных ферм».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]