В Николаеве возле горсовета вновь митинговали против «карантина выходного дня»

Понедельник, 16 ноября, 2020 13:38

В понедельник, 16 октября, предприниматели Николаева вышли на пикет на площадь Соборную, чтобы добиться разрешения работать в выходные дни.

Об этом пишет издание 0512.ua.

Около 100 предпринимателей вышли на площадь с единственным пожеланием — работать в выходные дни. На месте также присутствовали правоохранительные органы.

Предприниматели отмечают, что на рынках соблюдаются все карантинные меры, они платят налоги, а выходные — те дни, когда большая часть николаевцев хочет скупиться.

Представители предпринимателей поднялись в горсовет на совещание с первым заместителем мэра — Владимиром Крыленко. Тот в свою очередь напомнил, что решение принимал не горсовет, а Кабмин. Также Крыленко рассказал, что прошло селекторное совещание в Кабмине, в ходе которого многие мэры выступили против «карантина выходного дня». Премьер- министр сказал, что 19 ноября пройдет еще одно заседание, которое будет посвящено «карантину выходного дня».

«Это решение Кабмина. Николаевский городской совет к этому решению не приобщался, и мы это решение не инициировали. Решение Кабмина на территории Украины обязательно к исполнению. Юридически, изменить решение может или сам Кабмин или суд», – добавил Крыленко.

Напомним, ранее в Николаеве прошел мирный митинг сотрудников ресторанного бизнеса.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]