Николаевский облизбирком пересмотрел протоколы по решению суда и нашел «недостающие» голоса за кандидата в депутаты облсовета (ОБНОВЛЕНО)

Понедельник, 16 ноября, 2020 16:40

Сегодня, 16 ноября, Николаевский областной избирком начал выполнять одно из решений суда по пересчету голосов. Второе, как оказалось, выполнить не могут из-за апелляции.

Напомним, Николаевский окружной административный суд частично удовлетворил иск кандидата в депутаты облсовета Александра Потемкина к областной избирательной комиссии. В частности, ТИК должна повторно установить результаты выборов по округу №3, где были расхождения в протоколах.

Сейчас на заседании комиссии зачитывают данные по участкам по этому округу. На суде акцентировали, что комиссия должна оглашать результаты выборов на основании протоколов с мокрыми печатями, а не электронного кабинета.

Обновлено 16:40 Комиссия пересмотрела протоколы и все-таки за Потемкина насчитали 1169 голосов, а не как раньше 869.

Отметим, что окружной админсуд также частично удовлетворил иск кандидата в депутаты облсовета от «ОПЗЖ» Татьяны Потапенко. Согласно решению суда, должны провести пересчет голосов по округу №4. Однако на заседании было заявлено, что кандидат в депутаты Анар Ахундов, также от «ОПЗЖ», у которого заметили разное количество голосов в протоколах, подал апелляцию. Поэтому это решение суда облизбирком до рассмотрения апелляции не может выполнить.

Трансляция: «Никвести»



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]