Николаев обратится к премьеру Шмыгалю с просьбой пересмотреть решение о «карантине выходного дня»

Понедельник, 16 ноября, 2020 14:54

Власти Николаева обратятся к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой пересмотреть решение о «карантине выходного дня». Об этом рассказал первый вице-мэр Николаева Владимир Крыленко, пишут в пресс-службе горсовета.

Напомним, сегодня в Николаеве вновь прошел митинг против «карантина выходного дня». По этому поводу первый заместитель городского головы Владимир Крыленко провел встречу с инициативной группой горожан — представителями малого бизнеса, торговых комплексов и рынков города Николаева. Предприниматели выступают против «карантина выходного дня».

Он рассказал, что сегодня утром состоялось селекторное совещание с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, в которой приняли участие городские головы, в том числе, председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко. Представители местного самоуправления выразили единогласную позицию относительно несогласия с решением Кабмина о «карантине выходного дня». Они также обрались к премьер-министру с просьбой изменить решение.

«Руководитель правительства пообещал, что на этой неделе он соберет очередное селекторное совещание, во время которого будут обработаны точечные изменения данного решения. Напомню, что 11 ноября было принято Постановление КМУ №1100, которое существенно изменило условия труда в выходные дни. Решение Кабмина, которым фактически был введен так называемый «локдаун выходного дня», является обязательным к исполнению. Хочу отметить, что Николаевский городской совет никак таких мер не инициировала. — Сегодня в телефонном режиме проведем исполком, и я буду просить членов исполкома поддержать обращение города к руководителю правительства, — добавил первый вице-мэр.

Ранее также стало известно, что в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об отмене «карантина выходного дня».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]