В Канаде фонд защиты дикой природы собрал почти $2 млн, чтобы спасти остров от застройки

Вторник, 17 ноября, 2020 22:24

Канадский фонд защиты дикой природы BC Parks собрал 1,7 млн долларов на приобретение острова Западный Балленас, на котором растет много редких видов растений. Этим его хотят спасти от застройки.
Об этом рассказал генеральный директор фонда Энди Дэй в комментарии CNN, пишет «Громадське».

Остров площадью 100 акров (0,4 квадратного километра) расположен в море Сэлиш в канадской провинции Британская Колумбия. Гендиректор фонда отметил, что остров уже условно «зонировали» на несколько участков под застройку домов.

BC Parks хочет превратить остров в общественный парк, «чью экосистему защищали бы специалисты, а люди могли бы наслаждаться потрясающими пейзажами».

Экоактивисты собрали необходимую для приобретения острова сумму благодаря регулярным пожертвованиям от неравнодушных. Кроме того, местные студенты ради этого устраивали продажи выпечки, а школьники рубили и продавали дрова.

На острове Западный Балленас растет редкий вид лютика, а также занесен в Красную книгу вид дуба. В водах там живут касатки, гнездятся морские птицы, а зимой берега острова становятся домом для калифорнийских и северных морских львов.

К слову, в 2019 фонд BC Parks собрал более $ 3 млн на приобретение земли в районе бухты Принцессы Луизы в Британской Колумбии. В этой зоне создали парк.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]