Николаевский исполком поддержал предпринимателей и просит Кабмин отменить карантин выходного дня

Вторник, 17 ноября, 2020 12:03

16 ноября исполком Николаевского горсовета согласовал решение по №1156 «О реализации права на труд субъектов хозяйствования на территории города Николаева в условиях карантина». В нем поддержали предпринимателей, которые выступают против карантина выходного дня. Об этом сообщается на сайте горсовета.

В тексте обращения говорится, что в исполнительные органы горсовета поступают многочисленные обращения предпринимателей, работников рынков, руководителей заведений общепита, в которых изложены замечания и предложения по введенным карантинным мероприятиям. Введенные меры негативно отражаются на экономической ситуации в Николаеве, приводит к росту уровня безработицы, уменьшению налоговых поступлений в бюджет.

«Мы, члены исполнительного комитета Николаевского городского совета, поддерживаем представителей малого и среднего бизнеса, считаем, что введенные Кабинетом Министров Украины мероприятия являются нарушающими конституционные права граждан», — говорится в обращении.

В документе говорится, что исполком решил поддержать обеспечение реализации права на труд субъектов хозяйствования, которые проводят деятельность в сферах торгового и бытового обслуживания, общественного питания в субботу и воскресенье при условии неукоснительного соблюдения противоэпидемических мероприятий в организации их деятельности. В Кабмин обратились, чтобы отменили карантин выходного дня.

Напомним, в Николаеве уже несколько раз проходили митинги против карантина выходного дня: на прошлой неделе и вчера, 16 ноября.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]