Депутаты облсовета не смогли собраться, чтобы согласовать принятие 300 млн грн госсубвенции на объездную дорогу в порты Николаева

Вторник, 17 ноября, 2020 13:20

Сегодня, 17 ноября, в 11:00 должна была состояться 40 сессия Николаевского облсовета. Но кворум так и не собрался. Поэтому все вопросы, в том числе согласование государственной субвенции на строительство объездной дороги в Корабельном районе, остались не рассмотренными. Об этом сообщает издание «Мой город».

Собралось около 30 депутатов. Представителей ОГА не было. В повестке дня были вопросы, в частности об избрании представителей общественности в состав полицейской комиссии управления патрульной полиции Николаевской области и управления полиции охраны, о принятии в областной бюджет 300 млн грн государственной субвенции на строительство объездной дороги в порты.

Поскольку кворум не собирался, Москаленко предложила депутатам, которые входят в состав бюджетной комиссии, собраться после сессии или завтра, чтобы согласовать вопрос по субвенции. А далее провела церемонию вручения отличий Николаевского облсовета «За заслуги» за добросовестный труд на благо территориальной общины, активную депутатскую деятельность депутатам Петру Ковальчуку, Рустамджану Садридинову, заведующей центром нефрологии и диализа КНП «Николаевская областная клиническая больница» Татьяне Костыненко.

Также были награждены отличием «Крест Святого Николая» заместитель главврача по хирургической помощи КНП «Николаевская областная клиническая больница» Дмитрий Бачынский, общественный активист Николай Евтушенко, волонтер, общественный деятель Валентина Ткаченко.

Впрочем, для принятия решений бюджетной комиссией не хватает кворума из-за отсутствия депутатов. Об этом сообщил в комментарию изданию «Мой город» и.о. главы бюджетной комиссии Александр Бондарь.

«Тут два варианта — или «бюджетка», или сессия. «Бюджетка» — сколько пытались обзвонить, собрать кворум — не получилось. Мы решили вынести вопрос на сессию. Сейчас надеемся каким-то образом соберем комиссию. А когда это будет — сегодня, завтра — не могу сказать», — сказал он.

По словам Бондаря, чтобы область не потеряла субвенцию, нужно согласовать ее принятие в течение этой недели.

«Желательно, согласовать в течение недели. Потому что через неделю заканчивается тендерная процедура. Чтобы не сорвать тендер, надо сумму принять. Реализация этих средств будет позже, но надо, чтобы тендер состоялся», — добавил он.

Отметим, что Москаленко пыталась провести 40 сессию облсовета еще 21 октября — накануне местных выборов. Но кворум так и не собрался.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]