Верховная Рада провалила голосование за отмену карантина выходного дня

Вторник, 17 ноября, 2020 14:37

Верховная Рада не приняла проект постановления №4381 «О решении Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2020 № 1100 по усилению противоэпидемических мероприятий». За документ проголосовали 149 народных депутатов, при необходимых 226. Об этом сообщает «Зеркало недели».

Речь шла об отмене карантина выходного дня.

«С целью преодоления негативных тенденций в экономической сфере предлагается рекомендовать правительству пересмотреть решение, принятое им 11 ноября 2020», — говорится в пояснительной записке к постановлению.

Указано, что документ предусматривает рекомендацию Кабмина пересмотреть ограничительные меры, установленные в рамках «карантина выходного дня». В частности, в выходные предлагается разрешить:

принимать посетителей субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.);
принимать посетителей в торгово-развлекательных центрах;
принимать посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;
принимать посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения;
деятельности учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий;
принимать посетителей спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов.

Постановление зарегистрировали в парламенте 16 ноября.

Напомним, 11 ноября на главную площадь Николаева сотрудники ресторанов вышли на мирный митинг против внедрения «карантина выходного дня». С аналогичными требованиями пикетировали представители рынков 16 ноября. Исполком Николаевского горсовета обратился в Кабмин с просьбой отменить карантин выходного дня.

Отметим, с полуночи субботы 14 ноября в Украине начал действовать так называемый карантин выходного дня. Его ввели на три недели. Он будет действовать с 00:00 часов субботы до 00:00 часов понедельника. В остальные дни на территории страны будут действовать ограничения «оранжевой зоны».

Власти некоторых городов Украины отказалась выполнять решение правительства по карантину выходного дня.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов сообщил, что за карантин выходного дня бизнес получит компенсации. А министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что благодаря карантину выходного дня удастся удержать уровень заболеваемости COVID-19 на уровне 11-12 тысяч в сутки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]