Кандидат в мэры Николаева Чайка поддержал медиков в борьбе с коронавирусом

Вторник, 17 ноября, 2020 14:52

Кандидат на пост николаевского городского главы Владислав Чайка высказал публичную поддержку медицинским работникам в борьбе с пандемией COVID-19.

Об этом Чайка написал на своей странице в Facebook, пишет Преступности.Нет.

«Сегодня врачи – это настоящие солдаты на передовой, которые рискуют жизнями, несут потери в своих рядах, но упорно борются с опасной инфекцией», — пишет кандидат в мэры.

Также Владислав Чайка упомянул медиков, которые заразились коронавирусом, но не смогли побороть болезнь.

«Доктор Куриляк, доктор Снисаренко, доктор Колянчикова – эти люди помогли многим николаевцам побороть болезнь и вернуться к нормальной жизни, отдав взамен свою собственную. О докторе Галине Владимировне Колянчиковой я хотел бы сказать отдельно. Это семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №3. У неё, как и у многих врачей, по долгу службы были контакты с зараженными COVID-19. После того как с Галиной Владимировной случилась трагедия, комиссия по охране труда признала этот случай… бытовым, восемью голосами против шести! Лишь благодаря усилиям ее родных ситуация оказалась на слуху, вызвала общественный резонанс, а также негодование и возмущение среди николаевских медиков», — пишет Чайка.

Кандидат в мэры пообещал, что ни он, ни его команда не позволят халатности по отношению к медицинским работникам.

«Пандемия не закончится завтра или послезавтра. Вирус может поступить с нами беспощадно и наплевать на наш социальный статус, будь вы чиновником, политиком – кем угодно. Помочь вам смогут только врачи. И мы будем бороться за достойное отношение к нашим героям!», — резюмировал Чайка.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]