Житель Новой Одессы купил Volkswagen с поддельной регистрацией

Среда, 18 ноября, 2020 10:05

В сервисный центр МВД в г. Новая Одесса обратился местный житель, чтобы перерегистрировать на свое имя только что приобретенный Volkswagen Passat. Однако, специалисты экспертной службы МВД вынуждены были его разочаровать, ведь свидетельство о предыдущей регистрации автомобиля и номер кузова имели признаки подделки. Поэтому, вместо регистрации на место были вызваны правоохранители для дальнейшего разбирательства. Об этом сообщает пресс-служба Регионального сервисного центра ГСЦ МВД в Николаевской области.

За 10 месяцев этого года в территориальных сервисных центрах МВД Николаевщины во время проведения регистрационных операций выявлено 14 транспортных средств с измененными или поддельными номерами агрегатов, 5 клиентов обратилось, которые находились в розыске и 5 граждан желали получить административную услугу на основании документов с признаками подделки.

Для перерегистрации транспортного средства на нового владельца стоит обратиться в любой удобный по расположению сервисный центр МВД для  составления бесплатного договора купли-продажи в присутствии продавца и покупателя. Поскольку сервисные центры МВД осуществляют проверку о наличии розыска, арестов и ограничений на отчуждение имущества, это позволяет покупателю обезопасить себя от возможных рисков криминального происхождения транспортного средства. Важной составляющей регистрационной услуги является проведение обязательного бесплатного экспертного осмотра транспортного средства.

Кстати, с начала года в сервисных центрах МВД Николаевской области работники экспертной службы МВД осмотрели более 23 тысяч транспортных средств. При осмотре проверяются идентификационные номера и регистрационные документы.

Получить консультацию по услугам сервисных центров МВД можно по телефону (093) 043-89-45 или спросить на официальной странице Faceboo kРегионального сервисного центра МВД в Николаевской области.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]