Подрядчик заплатит николаевцу 25 тыс. грн за затопленную квартиру после ремонта крыши

Среда, 18 ноября, 2020 13:50

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Ольгой Гуденко  частично удовлетворил иск жителя многоэтажки к ОСМД, которое обслуживает ее, и подрядчику с требованием возместить ему материальный и моральный ущерб за затопленную квартиру после ремонта крыши дома. Подрядчика обязали выплатить николаевцу 19,8 тыс. материальной и 5 тыс. моральной компенсации. Также ему должны компенсировать расходы на адвоката и экспертизу. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, между ОСМД и подрядной организацией ООО «П.» было заключено соглашение о капитальном ремонте кровли крыши многоэтажки по адресу переулок Парусный, 11, в которой живет истец.

В ходе проведения ремонтных работ и после их завершения начала протекать крыша дома, из-за чего вследствие попадания влаги пострадала в том числе и квартира истца.

Судом установлено, что имеющимися в материалах дела доказательствами подтверждается факт затопления квартиры истца и ненадлежащее исполнение подрядной организацией ООО «П.» работ по капитальному ремонту кровли крыши указанного дома, что нанесло жителю вред.

В то же время, поскольку вред истцу причинен исключительно противоправными действиями подрядной организации ООО «П.», исковые требования к ОСМД, которое обслуживает дом, безосновательны.

Исследовав материалы дела, суд постановил частично удовлетворить указанный иск и взыскать в пользу истца с ООО «П.» материальный ущерб, причиненный затоплением квартиры в размере 19 802 грн и 5 000 грн компенсации морального ущерба.

Кроме этого, суд постановил взыскать с ООО «П.» в пользу истца 7600 грн расходов на правовую помощь и 3200 грн расходов на сметную документацию и проведение экспертизы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]