В Николаеве апелляционный суд оставил за решеткой телефонного мошенника, который с подельниками выманил у женщины почти 700 тыс. грн

Среда, 18 ноября, 2020 18:02

Николаевский апелляционный суд завершил рассмотрение материалов уголовного производства по апелляционной жалобе обвиняемого Т. на приговор Центрального райсуда от 29 мая 2020 года, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190, ч. 4 ст. 190 УК Украины. Он осужден к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Изучив материалы уголовного производства, Николаевский апелляционный суд пришел к выводу, что приговор суда первой инстанции принят в соответствии с законодательством, а потому отсутствуют основания для его отмены. Жалобу оставили без удовлетворения, а приговор первой инстанции без изменений

Справка: Обвиняемый Т. и другие неустановленные следствием лица, материалы в отношении которых выделены в отдельное уголовное производство, предварительно договорились и пришли к общему согласию по завладению деньгами Л. путем обмана. 29 апреля 2019 года женщине по телефону сообщили, что якобы звонит следователь полиции, а дочь Л. стала виновницей ДТП и теперь на лечение пострадавших и компенсацию морального вреда необходима значительная сумма денег.

Трубку взяла якобы дочь Л., которая сообщила, что стала виновницей ДТП, так как переходила с подругой дорогу в неположенном месте, от чего пострадал водитель автомобиля, который находится в больнице. При этом просила выполнять все требования следователя, так как он очень порядочный человек и может помочь.

В тот же день, примерно через минут 5 после телефонного разговора потерпевшей, позвонил в домофон «помощник следователя» — обвиняемый Т . Потерпевшая Л. впустила его в свою квартиру, спросила у него, может ли он показать удостоверение полицейского и подтвердить, что он действительно помощник следователя, на что Т. ответил, что уже показывал удостоверение, когда заходил в квартиру, после чего потерпевшая не стала настаивать и передала ему 6000 долларов (в эквиваленте по состоянию на 2019 г. — 159 716 грн.) и ранее написанное под диктовку «следователя» заявление. После этого Т. покинул помещение потерпевшей с ее деньгами.

Затем троица решила снова обмануть женщину. В тот же день около 15:45 они сообщили, якобы водитель умер, поэтому необходимо дополнительно собрать 50 000 долларов. Л. сообщила, что у нее нет таких денег, но есть 20 300 долларов и 5350 евро. В женщине опять прислали «помощника следователя», которому она передала деньги на общую сумму — 698 778 грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]