Николаевская ОГТРК начала вещание в цифровом формате. Пока только в интернете

Пятница, 13 января, 2012 13:34

С 1 января областная гостелерадиокомпания, кроме привычного аналогового ТВ на т/к Николаев, вещает и в «цифре», причем 24 часа в сутки.

Учитывая, что для подавляющего большинства николаевских телезрителей из-за отсутствия «приставок» этот сигнал недоступен (в том числе и для обладателей «плазмовых» телеприемников), компания запустила новый сайт, на котором в прекрасном качестве идет он-лайн трансляция программ ОГТРК и ее партнеров. Кроме того, на сайте есть «кнопки» десятка региональных гостелерадикомпаний – от львовской до кировоградской и основных национальных телеканалов.

Это безусловный успех творческой и технической команды ОГТРК, возглавляемым А. Митрофановым, и это событие может считаться заметным достижением для местного информационного пространства и позитивным примером для других региональных вещателей.

Нельзя не отметить напряженный труд сотрудников николаевской облтелерадиокомпании, которым без увеличения штатных единиц и зарплат, приходится выполнять более чем двойной объем работ, чтобы обеспечить вещание на ТВ и в интернете.
mk.mk.ua