Чайка собирается построить магазины для социально незащищенных николаевцев

Среда, 18 ноября, 2020 09:36

Кандидат на пост Николаевского городского головы от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Владислав Чайка намерен построить несколько десятков магазинов для социально незащищенных николаевцев. Об этом пишут «Новости-N».

По словам Владислава Чайки, в городе Очакове уже работают несколько социальных магазинов, в которых цены на ряд товаров продаются без наценки. Кандидат в городские головы считает необходимым построить социальные магазины в городе Николаеве, чтобы пенсионеры могли позволить экономить средства на покупке продуктов.

-Людей с небольшим достатком нужно поддержать, и я знаю, как это сделать. Я намерен открыть в Николаеве несколько десятков социальных магазинов. В этих магазинах цены на 30-40% ниже, чем в других. Отовариваются там по карточкам, которые выдаются представителям социально незащищенных слоев населения, гражданам, у которых доход ниже определенного уровня. Это не значит, что там хлам или «просрочка» продается — просто убирается прослойка в виде наценки между производителем и покупателем. Мэрия оплачивает аренду помещения, зарплату продавцам. За счет этого у наших пенсионеров появится возможность существенно экономить на покупке продуктов первой необходимости Есть такой пример, это работает, и я хочу сделать так же в Николаеве. И это можно сделать быстро, — сказал Владислав Чайка.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]