В Николаеве наказали водителей, которые не хотели возить льготников бесплатно

Пятница, 13 января, 2012 13:44

Управлением транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций проводилась работа по «разоблачению» водителей, которые нарушают действующее законодательство, отказываясь бесплатно перевозить граждан льготной категории. По результатам проведенной работы с предприятий-перевозчиков уволены 16 водителей и 9 кассиров, вынесены выговоры 22 водителям и 7 кассирам.

Для обслуживания городской маршрутной сети используются 23 автобуса большой вместимости, 176 средней и 1108 микроавтобусов. Всего для обслуживания городской маршрутной сети задействовано 1303 единицы подвижного состава, из которых в среднем ежедневно выходит на линию около 1260.

Согласно статистическим данным ежегодный объем перевозок автомобильным транспортом общего пользования в Николаеве составляет 94500 тыс. пассажиров, т.е. 259 тыс. пассажиров ежедневно, из которых 20% перевозят автобусами и 80% – микроавтобусами.

Всего 40 выездных проверок всех предприятий-перевозчиков задействованных в обслуживании городских автобусных маршрутов было проведено в прошлом году управлением транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций на предмет соблюдения перевозчиками договорных условий.

Такие проверки были проведены с привлечением депутатов городского совета, сотрудников ГАИ, территориального управления Главтрансинспекции, членов конкурсного комитета и представителей общественности. По результатам проверок руководителям предприятий-перевозчиков были даны поручения – срочно устранить выявленные недостатки.

gorsovet.mk.ua