В Риме под офисным зданием нашли остатки дворца императора Калигулы

Среда, 18 ноября, 2020 22:39

Археологи обнаружили под офисным зданием в Риме остатки роскошного дворца и сада, которые принадлежали римскому императору Калигуле. Как отмечает «Зеркало недели» со ссылкой на «Популярную механику», раскопки в этом месте ведутся уже три года, но только сейчас исследователи нашли что-то действительно стоящее.

Так, был найден дворец с роскошно украшенным садом, фонтанами и экзотическим зверинцем. Также исследователям удалось найти монеты, драгоценности, кости животных и металлическую брошь, которая принадлежала императорскому гвардейцу.

«Руины дворца рассказывают невероятные истории. Мы нашли кости из лап льва, зуб медведя, кости страусов и оленей. Животные, вероятно, свободно бегали в этом дворце», — заявила Мирелла Серлоренци из Министерства культурного наследия.

Кроме того, ученые нашли семена экзотических растений и обломки белой мраморной лестницы, которая соединяла разные уровни сада. Стены дворца были украшены фресками и облицованы мрамором.

Археологи отмечают, что у Калигулы не было собственного дворца, построенного на заказ, он захватил его в 37 году нашей эры, когда стал императором всего в 24 года. Несмотря на юный возраст, Калигула вел развратный образ жизни и был хладнокровным и жестоким диктатором. Император не только предавался плотским утехам, но и мучил высокопоставленных сенаторов и простых людей. Расточительный образ жизни Калигулы приводил к истощению казны прежде, чем он мог наполнить ее налогами и вымогательством.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]