В Николаеве пассажир такси пытался отравить водителя, чтобы не платить за проезд

Пятница, 13 января, 2012 16:43

В Николаеве чуть не погиб водитель такси, которого напоил отравленным кофе пассажир, не хотевший платить за проезд.

Стечение обстоятельств спасло жизнь одному из таксистов Херсона, который на Рождество получил выгодный заказ в своем родном городе — отвезти пассажира в Николаев. Выжить таксисту удалось благодаря оперативным действиям инспекторов ГАИ Николаевского городского управления УМВД Украины.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Николаевской области, со слов водителя Александра Романова стало известно, что на Рождество ему подвернулся выгодный заказ — пассажир предложил отвезти его из Херсона в Николаев. По дороге уже в городе они должны были подобрать подругу пассажира. А пока ждали, клиент предложил водителю кофе — и сам сбегал за ним в киоск. Водитель начал терять сознание, но смог завести машину и проехать несколько кварталов и остановиться у патруля ГАИ.

Инспекторы экстренно госпитализировали потерявшего сознание водителя в больницу. По словам врачей, еще несколько минут и они не смогли бы спасти водителя. Больной находился в тяжелом состоянии, прогрессировало ухудшение здоровья. По предварительным данным, пассажир отравил водителя такси каким-то психотропным веществом.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.