Автопарк военных медиков Украины пополнился реанимобилями

Среда, 18 ноября, 2020 18:26

В Национальном военно-медицинском клиническом центре «Главный военный клинический госпиталь» при содействии Общественного совета при оборонном ведомстве и посольства Словакии в Украине состоялась церемония передачи военным медикам трех реанимобилей от Благотворительного фонда «Рідне Полісся».

Об этом сообщают в Министерстве обороны Украины.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Павел Зуев, Чрезвычайный и Полномочный посол Словакии в Украине Марек Шафин, временно исполняющий обязанности командующего Медицинских сил ВС Украины полковник медицинской службы Сергей Халик, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве обороны генерал-майор запаса Петр Гаращук.

«Трудно переоценить повседневную работу военных медиков, их преданность во время оказания помощи раненым военным на фронте и в госпиталях во время оперативных вмешательств. Именно благодаря их профессионализму и милосердию спасены тысячи наших защитников. Мы знаем, насколько важна оперативная помощь раненым с использованием современной техники. И благотворительная акция фонда «Рідне Полісся» по передаче военным медикам реанимобилей является дополнительным ресурсом для сохранения жизни наших защитников», — отметил генерал-лейтенант Павел Зуев.

Символично, что передача медицинских автомобилей, к которой присоединилась Словакия, происходит в день государственного праздника этой страны — Дня борьбы за свободу и демократию.

«Словакия поддерживает вашу страну в борьбе за суверенитет и независимость. Всегда помните, что у вас есть надежные друзья в количестве пять с половиной миллионов. Верю, что украинцы тоже помогали бы нам, если бы в нашей стране случилась беда. Желаю, чтобы эти реанимобили надежно работали для сохранение жизни ваших военных», — отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Словакии в Украине Марек Шафин.

Кроме трех авто, представленных в Киевском госпитале, еще два десятка реанимобилей поступят в региональные военно-медицинские клинические центры.

Оценил медицинское оборудование салонов авто и начальник отделения реанимации и интенсивной терапии (для медицинской эвакуации) подполковник медицинской службы Василий Горошко.

Реанимобили оснащены мобильными аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами, имеют надежное крепление для транспортировки пациентов. Их можно привлекать к выполнению задач по назначению после проверки оборудования и незначительной доукомплектации.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]