На площади Соборной начали разрушаться новые скульптуры

Среда, 18 ноября, 2020 14:31

В Николаеве недавно установленные статуи на площади Соборной начали разрушаться. На них появились трещины и сколы. Фото показал в «Фейсбук» николаевский журналист Олег Дорош-Гордей.

На лежащей скульптуре поврежден подбородок, на паре — пошла трещина в ноге.

Пост начали активно обсуждать. В комментариях мнения николаевцев по поводу статуй разделились. Некоторым они не нравятся, поэтому считают, что скульптуры нужно убрать. Другие заметили, что выполнены они некачественно.

В комментариях представитель проекта «Мрій дій», который занимался установкой статуй, написал, что их заберут на ремонт.

«Фигуры не предназначены были, чтобы на них висели взрослые люди. Проблема в том, что по ним прыгают и лазят, но пострадала только фигура девушки, видно, ногу с турником перепутали. В общем на днях забираем в цех, все реставрируем. + проблема, что попадает влага, а потом трение, но там тоже есть решение», — написал Максим Бревда.

В комментариях указали и то, что по скульптурам лазают дети, поэтому они разрушаются.

«#яжематери и #яжебатери высаживают фигурам на голову и на ноги своих детишек постоянно, как будто это детская площадка, вот обезьянодети и развалили», — написала Анастасия Погосова.

Однако Евгений Цымбалюк заметил, что не оправдывая такие действия родителей, городская скульптура должна быть прочной и выдерживать нагрузки, иначе будет нести угрозу для горожан.

Кроме того, Виктория Гросман в начале ноября писала в «Фейсбук», что возле скульптур отдыхала компания с маленькими детьми. И мама одного из детей говорила ему ударить скульптуру.

«Мальчик лет 8 бегает по фигуркам как обезьяна в зоопарке. Вдруг залезает на лежащего, зелёного человечка, и начинает на нём прыгать как на батуте. Как вы думаете, что делает его мама? Ругает его? Забирает оттуда? Объясняет что так вести себя нельзя и есть вещи на которые нужно просто смотреть? Нет! Она кричит ему: «Давай, сильнее! Ударь его с ноги!», — написала Виктория.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]