Тест по английскому станет обязательным в системе профессионального военного образования

Четверг, 19 ноября, 2020 09:32

Министерство обороны внесло изменения в нормативные документы, чтобы усовершенствовать систему военного образования и подготовки кадров. Теперь будут новые квалификационные требования к уровням владения иностранным языком офицерским и сержантским составом.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Там отмечают, что необходимость изучения английского личным составом является одним из главных аспектов в совместимости со структурами НАТО.

Для тех, кто уже владеет английским на достаточном уровне, будут преподавать на курсах профессионального военного образования исключительно на этом языке. Это, мол, открывает перед военнослужащими «широкие возможности для участия в международных миссиях и обучения за рубежом».

Система военного образования состоит из органов управления и сети высших военных учебных заведений, военных учебных подразделений высших учебных заведений и военных лицеев.

Управляет системой военного образования в Украине Департамент военного образования и науки Министерства обороны. Вузы готовят студентов по государственному заказу, обеспечивая потребности Вооруженных сил и других военных формирований.

Такую образовательную деятельность сегодня осуществляют 2 университета, 4 академии, 6 военных институтов, 3 военных колледжа сержантского состава, 1 отделение военной подготовки, 33 кафедры военной подготовки, 10 кафедр медицины катастроф и военной медицины и 3 военные лицеи.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]