Побратимы погибшего военного с Николаевщины начали сбор средств для его отца, у которого мошенники забрали 300 тыс. грн

Четверг, 19 ноября, 2020 12:52

Ранее сообщалось, что у родителей погибшего бойца АТО с Николаевщины детского писателя Алексея Кваши мошенники украли со счета 300 тыс. грн. Побратимы военного решили помочь родителям и собрать сумму. Об этом написал в «Фейсбук» глава ОО «Ассоциация ветеранов и инвалидов АТО» Илья Шполянский.

Напомним, что родители получили как компенсацию за смерть сына военного, который погиб в 2015 году, по 300 тыс. грн. Однако затем его отец узнал, что с его счета сумма списана неизвестными.

Как отметил Шполянский, 21 декабря 2018 года госисполнитель Светлана Мартыненко в г. Каменском списала с карты 297 тыс. грн, из которых 30 тыс. были перечислены как исполнительный сбор. А некая Пискун Мария Васильевна из г. Днепр получила остальную сумму. При этом по указанному адресу не существует дома.

«Исполнительный лист однозначно поддельный, это просто фальшивый документ, о чем есть все необходимые доказательства, и они конечно переданы правоохранителям. Выбор мошенников пал на Квашу Дмитрия по причине того, что он хранил средства в полном объеме и не делал никаких транзакций по карте, долгий период и не проверял баланс. Речь идет о высокой вероятности сговора работников социальной защиты, отделения банка, государственного исполнителя и лица которой перечислили средства», — написал Шполянский.

В марте 2019 года Заводский райотдел полиции Нколаева открыл производства, а через год закрыл за за отсутствием состава преступления. В июле адвокат добился аннулирования постановления о прекращении дела.

По словам Шполянского, на заседании суда начальник ГИС Заводского района г. Каменское Александр Кузнецов отрицал неправомерность действий своих подчиненных и пытался добиться закрытия дела в связи с нарушением сроков обращения.

Шполянский констатирует, что возврат денег может растянуться на годы с такой системой. Поэтому военные решили собрать средства для отца своего погибшего побратима.

«Мы объявляем начало сбора средств для Дмитрия Алексеевича, которому, кстати, 71 год, и не остановимся, пока не соберем всю сумму (если опять какая-то с**а эти деньги не спишет)», — отметил глава ассоциации.

Приват Банк 5168 7573 9814 1970, Кваша Дмитрий Алексеевич
Владимир, второй сын Дмитрия Алексеевича +380957399394



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]