В Николаевской области мужчина умудрялся «продавать» несуществующие автомобили, находясь при этом в СИЗО

Четверг, 19 ноября, 2020 10:12

В Николаеве киберполиции разоблачила заключенного на махинациях с продажей несуществующих автомобилей. Он хвалился, что его не могут поймать правоохранители.

Об этом рассказали в пресс-службе полиции Николаевской области.

Отмечается, что злоумышленник, находящийся под стражей в СИЗО, в интернете размещал объявления о продаже авто. Далее от потенциальных покупателей он требовал деньги за якобы доставку, а, получая, исчезал.

«Сумма нанесенного потерпевшим убытков составляет почти 80 000 гривен. Оперативники отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области Департамента киберполиции НПУ совместно с сотрудниками Николаевского следственного изолятора и следователями Центрального отдела полиции разоблачили преступную деятельность онлайн-мошенника, который содержится в местах лишения свободы», — рассказали в полиции.

Также у махинатора изъяли мобильный телефон и сим-карты. Вещественные доказательства направили на экспертизу. Примечательно, мужчина хвалился, что его не может вычислить даже киберполиция. Именно киберполицейские и разоблачили горе-дельца.

За эти оборудки злоумышленник может сесть уже в тюрьму на срок до трех лет.

Напомним, ранее в полиции области рассказали, что начали расследование по факту поджога автомобиля Mercedes.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]