Николаевские милиционеры задержали 15-летнего убийцу

Вторник, 17 января, 2012 18:32

Вчера, 16 января, сотрудники Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области задержали несовершеннолетнего, 1996 г.р., который обоснованно подозревается в совершении убийства в Новогоднюю ночь.


Первого января жители одного из сел района обнаружили мертвым своего соседа.

Милиционеры установили, что в квартире жили два товарища.
Они охотно принимали гостей, когда те приходили со спиртными напитками.
В Новогоднюю ночь они одновременно легли спать, а утром один из них и был обнаружен мертвым.
Причем его сосед по квартире был крайне удивлен этим фактом, поскольку ночью ничего не слышал и был уверен, что ничего чрезвычайного в квартире не происходило.

Но правоохранители выяснили, что ночью к двум одиноким мужчинам заходил 15-летний подросток, который не раз бывал у них дома.
В этот раз он очень хотел выпить, но ему как несовершеннолетнему водку никто не продал, и он решил воспользоваться "услугами" старших товарищей.

Входная дверь была открыта, школьник беспрепятственно зашел в дом.
Оба товарищи уже спали. Юноша разбудил одного из них и сказал ему одеться и идти за водкой. Мужчина возмутился и стал выпроваживать молодого нахала за дверь.
Но тот разозлился, схватил нож, лежавший на столе, и ударил мужчину.
Тот упал на кровать, а парень ушел из квартиры.

Утром односельчане зашли к своим соседям поздравить их с Новым годом. Один из жильцов квартиры только что проснулся и стоял у стола, а его сосед 58-летний сосед лежал в постели без признаков жизни.


По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате внутри — плеврального кровотечения, проникающего колото-резаного ранения грудной клетки и повреждения легкого.


Как сообщили в ССО УМВД в Николаевской области, возбуждено уголовное дело за «Умышленное убийство». Несовершеннолетний преступник может быть лишен свободы на срок от семи до пятнадцати лет.