Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

За сутки на Николаевщине трижды горел частный жилой сектор

19 ноября, 2020 17 :50

В течение суток спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области трижды привлекались к тушению пожаров в жилом секторе.

Об этом сообщают в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

О первом эпизоде, который произошел на ул. Семейная города Николаева в Службу спасения сообщили 18 ноября в 21:47. По прибытию на место дежурный караул 5 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области выяснил, что горела котельная в частном жилом доме. В 21:59 пожар площадью 15 кв. м локализовали, в 22:09 — ликвидировали. Причиной возгорания назвали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации твердотопливного котла.

В 23:28 пожарные 1 ГПСЧ выехали по вызову на ул. 1 Песчаная г. Николаева. Здесь горел дымоход жилого дома. Силами пожарно-спасательного подразделения пожар площадью 1 кв. м в 23:40 локализован, в 23:45 — ликвидирован, не допущено распространение огня на здание.

19 ноября в 00:36 на линию «101» поступило сообщение о пожаре на ул. Степная с. Новопавловка Баштанского района.

По указанному адресу прибыло отделение 7 ГПСЧ. Стало известно, что огнем охвачена крыша жилого дома 10 кв. м. В 1:10 пожар был локализован, в 1:32 — ликвидирован. Возгорание привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.