Жителю Николаевщине дали два года условно за то, что он утопил кошку с котятами из-за съеденной еды

Четверг, 19 ноября, 2020 14:12

Первомайский горрайонный суд дал жителю Николаевской области два года испытательного срока за то, что он утопил трех животных. Об этом идет речь в приговоре суда от 13 ноября.

В частности, 17 июля обвиняемый днем пришел домой и приготовил себе еду, когда вышел, коты ее съели. Это его возмутило, он решил избавиться от животных. Сначала в ведре утопил двух котят, потом кошку.

В суде мужчина заявил, что искренне сожалеет о содеянном, принял меры по преодолению алкогольной зависимости и просил строго не наказывать. Также в суде была зачитана характеристика обвиняемого.

«Женат, по месту жительства характеризуется посредственно, на учете у врача-психиатра не состоит, находится с 2008 года на учете у врача-нарколога по поводу алкоголизма; ранее не судим; полностью признал свою вину, искренне раскаялся; согласно заключению органа пробации, риск совершения им повторного уголовного преступления является средним, риск опасности для общества, в том числе для отдельных лиц, средним, его исправление без лишения или ограничения свободы не может представлять опасность для общества», — отмечается в приговоре суда.

В итоге суд признал мужчину виновным в жестоком обращении с животными и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Вместе с тем суд решил освободить его от тюрьмы и дать два года испытательного срока, возложив на него ряд обязательств. Ему необходимо периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации; сообщать уполномоченный орган по вопросам пробации об изменении места жительства, работы или учебы; не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]