В Николаеве могут посадить сотрудницу фискальной службы за неправильную проверку налоговой декларации

Четверг, 19 ноября, 2020 15:46

Территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенное в Николаеве, направило обвинительное заключение в отношении главного государственного ревизора-инспектора одного из отделов Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области.

Об этом пишут на сайте ГБР.

«Установлено, что чиновница ненадлежащим образом выполняла свои служебные обязанности во время проведения камеральной проверки налоговой декларации по НДС, представленной обществом с ограниченной ответственностью, а именно не приняла меры по проверке достоверности указанных в ней сведений, в результате чего государственному бюджету был нанесен ущерб на общую сумму 232 175 гривен», -рассказали в ГБР.

Таким образом, должностное лицо обвиняется в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Теперь сотруднице фискальной службы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Ранее николаевские следователи ГБР изъяли дома у сотрудника ГСЧС коноплю.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]