Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Министр инфраструктуры хочет до 2030 года заменить весь общественный транспорт на электрический

19 ноября, 2020 16 :20

Украина до 2030 года планирует полностью заменить весь городской общественный транспорт на электрический, создав для этого необходимую инфраструктуру. Это выполнят в рамках Национальной транспортной стратегии.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время Global e-Mobility Forum, организованного Министерством климата и окружающей среды Польши, передает «Громадське«.

По его словам, Украина поддерживает использование в городах экологических видов транспорта, в частности городского электрического и электромобилей.

«В этом направлении мы сейчас активно сотрудничаем с международными финансовыми организациями и готовимся к реализации второй фазы совместного проекта с ЕИБ «Городской общественный транспорт Украины II», который предусматривает обновление парков общественного транспорта в разных украинских городах и замену их исключительно на электротранспорт», — отметил Криклий.

Кроме этого, ведомство совместно с бизнесом и общественностью разработало проект стратегии развития автомобильной промышленности в Украине, которая предусматривает стимулы для отечественного производства электрокаров, а также учитывает популяризацию как частного, так и общественного электрического транспорта.