Министр инфраструктуры хочет до 2030 года заменить весь общественный транспорт на электрический

Четверг, 19 ноября, 2020 16:20

Украина до 2030 года планирует полностью заменить весь городской общественный транспорт на электрический, создав для этого необходимую инфраструктуру. Это выполнят в рамках Национальной транспортной стратегии.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время Global e-Mobility Forum, организованного Министерством климата и окружающей среды Польши, передает «Громадське«.

По его словам, Украина поддерживает использование в городах экологических видов транспорта, в частности городского электрического и электромобилей.

«В этом направлении мы сейчас активно сотрудничаем с международными финансовыми организациями и готовимся к реализации второй фазы совместного проекта с ЕИБ «Городской общественный транспорт Украины II», который предусматривает обновление парков общественного транспорта в разных украинских городах и замену их исключительно на электротранспорт», — отметил Криклий.

Кроме этого, ведомство совместно с бизнесом и общественностью разработало проект стратегии развития автомобильной промышленности в Украине, которая предусматривает стимулы для отечественного производства электрокаров, а также учитывает популяризацию как частного, так и общественного электрического транспорта.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]