Ради дозы наркоман-форточник обворовывал жителей Корабельного района

Пятница, 20 января, 2012 11:44

Как сообщили в пресс-службе НГУ УМВД Украины в Николаевской области, 12 января 2012 в 19.05 в дежурную часть Николаевского городского управления милиции на спецлинию «102» поступил сигнал от жительницы Корабельного района 1978 г.р. Женщина сообщила, что вернувшись домой из школы ее 11-летняя дочь увидела открытым одно из окон. В квартире был беспорядок, личные вещи разбросаны. Из другой комнаты исчез ноутбук «ASUS».

В тот же день в 19.40 поступило аналогичное сообщение от жительницы Корабельного района 1966 г.р. Женщина также сообщила, что придя домой, она обнаружила двери дома открытыми, также было повреждено одно из окон. Из дома пропало несколько единиц видео и компьютерной техники, чем хозяйке был нанесен значительный ущерб.

18 января вора удалось задержать сотрудникам уголовного розыска Корабельного райотдела милиции. Им оказался ранее судимый местный житель 1981 г.р. Как выяснилось, молодой человек проникал в квартиры и частные дома путем повреждения рам окон и стекла. Все вещи, которые ему удавалось вынести, он продавал, а деньги тратил на пропитание и приобретение наркотиков, поскольку был наркозависимым. В последнее время он не проживал со своей семьей и ночевал в подвалах домов.

На данный момент установлено, что парень совершил более 10-ти аналогичных преступлений во всех районах города.

Следственным отделом Корабельного РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины (Кража, соединенная с проникновением в жилище). Санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.