Известный каскадер Винсент Реффет, который летал на реактивных ранцах, погиб во время тренировки

Четверг, 19 ноября, 2020 21:08

Французский пилот на реактивных ранцах Jetman, спортсмен и каскадер Винсент Реффет, известный своими трюками в воздухе, разбился во время тренировок в Дубае. О его смерти сообщили на сайте Jetman, пишет «Громадське».

Представители компании отметили, что Реффет погиб во время утренней тренировки во вторник, 17 ноября. Подробности смерти пилота в организации не уточнили.

36-летний пилот был известен благодаря своим трюкам: в 2015 году он вместе со швейцарским изобретателем Ивом Росси летал на реактивных ранцах вместе с коммерческим лайнером Emirates Airbus A380 над Дубаем.

Костюм Jetman, благодаря которому мужчины совершили опасный трюк, оснащен четырьмя миниреактивными двигателями и соплом для векторизации тяги, благодаря чему пилоты могли управлять вращениями костюма.

В таком костюме они могут летать, останавливаться в воздухе, маневрировать и выполнять различные наклоны и петли. Максимальная высота, на которую можно подняться в таком костюме составляет 6100 метров. Скорость полета достигает примерно 407 километров в час, однако работает такой костюм максимум 13 минут.

Кроме полетов с реактивным костюмом Винсент Реффет известный своими экстремальными трюками. Например, он прыгнул с Бурдж-Халифа в Дубае, самого высокого здания в мире на 828 метров, тем самым установив мировой рекорд.

Также Реффет имел ряд золотых медалей за свободные прыжки с парашютом и финансировался компанией Red Bull как экстремальный спортсмен. Так, в 2017 году вместе с напарником Фредом Фюген он спрыгнул с вершины горы Юнгфрау (Швейцарские Альпы) и залетел в легкомоторный самолет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: ,

Статистика

[covid-data]