Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Известный каскадер Винсент Реффет, который летал на реактивных ранцах, погиб во время тренировки

19 ноября, 2020 21 :08

Французский пилот на реактивных ранцах Jetman, спортсмен и каскадер Винсент Реффет, известный своими трюками в воздухе, разбился во время тренировок в Дубае. О его смерти сообщили на сайте Jetman, пишет «Громадське».

Представители компании отметили, что Реффет погиб во время утренней тренировки во вторник, 17 ноября. Подробности смерти пилота в организации не уточнили.

36-летний пилот был известен благодаря своим трюкам: в 2015 году он вместе со швейцарским изобретателем Ивом Росси летал на реактивных ранцах вместе с коммерческим лайнером Emirates Airbus A380 над Дубаем.

Костюм Jetman, благодаря которому мужчины совершили опасный трюк, оснащен четырьмя миниреактивными двигателями и соплом для векторизации тяги, благодаря чему пилоты могли управлять вращениями костюма.

В таком костюме они могут летать, останавливаться в воздухе, маневрировать и выполнять различные наклоны и петли. Максимальная высота, на которую можно подняться в таком костюме составляет 6100 метров. Скорость полета достигает примерно 407 километров в час, однако работает такой костюм максимум 13 минут.

Кроме полетов с реактивным костюмом Винсент Реффет известный своими экстремальными трюками. Например, он прыгнул с Бурдж-Халифа в Дубае, самого высокого здания в мире на 828 метров, тем самым установив мировой рекорд.

Также Реффет имел ряд золотых медалей за свободные прыжки с парашютом и финансировался компанией Red Bull как экстремальный спортсмен. Так, в 2017 году вместе с напарником Фредом Фюген он спрыгнул с вершины горы Юнгфрау (Швейцарские Альпы) и залетел в легкомоторный самолет.