На Николаевщине определили победителей областного конкурса вокально-хоровых коллективов имени Николая Аркаса

Пятница, 20 ноября, 2020 19:54

Раз в три года областной конкурс хоровых коллективов имени Николая Аркаса объединяет вокруг себя певчих и творческих людей со всей Николаевской области. В конкурсе, который состоялся 7 ноября, приняли участие более 20 коллективов из Николаева и разных уголков нашей области. Участники соревновались за первенство в трех номинациях — коллективы учебных заведений культуры, любительские коллективы (без звания) и любительские коллективы, которые имеют звание «народный». Об этом сообщает управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета.

Конкурс прошел в дистанционном режиме. И, несмотря на карантин и все препятствия, творческие коллективы еще раз доказали, что хоровое пение — это жемчужина музыкальной культуры нашего края, душа поющего и талантливого народа. Жюри было не просто оценить видеоролики участников, ведь живые выступления на сцене имеют свою эмоциональность, свой артистизм, контакт со зрителем. Поэтому просмотрев материал, предоставленный участниками, жюри определилось с победителями.

Народный хор «Денница» НГПК «Молодежный» приняли Гран-при в номинации любительских коллективов, имеющих звание «народный».

Народный хоровой коллектив «Червоняночка» Матвеевского дома культуры также освоили новый для них способ участия в конкурсе и заняли II место.

А народный хор «Узор» Терновского дома культуры отличились в этот раз ІІІ местом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]