Николаевец требует от «ЭЛУ автодорог» демонтировать самовольно установленные «лежачие полицейские»

Воскресенье, 22 ноября, 2020 14:49

Житель Николаева просит КП «ЭЛУ автодорог» демонтировать по требованию патрульной полиции незаконно установленные «лежачие полицейские» по адресам: ул. 11 Продольная, 40, ул. 12 Продольная, 1Б и ул. 12 Продольная, 5. Об этом написал в Фейсбук-группе «Contact Center при Николаевском горсовете» Сергей Головащенко.

Он отметил, что установленные по указанным адресам лежачие полицейские незаконные, нет ни разметки, ни предупредительного знака перед ними.

«Ни разметки, ни знаков нет. И что? Налетит, потеряет управление, в лучшем случае разобьет подвеску, в худшем — вылетит на тротуар и собьет кого-нибудь!» — заявил он.

Головащенко сообщил, что еще 21 февраля им было направлено электронное обращение в адрес управления патрульной полиции в Николаевской области и администрации Ингульского района Николаева по демонтажу самовольно установленных средств принудительного уменьшения скорости и разметки. 28 февраля он получил ответ от патрульной полиции, в котором указано, что они уже направили требование о демонтаже средств принудительного уменьшения скорости в адрес КП «ЭЛУ автодорог».

А в апреле он получил ответы от департамента ЖКХ и администрации Ингульского района, где указано, что они не заказывали установку данных «лежачих полицейских».

Также николаевец получил ответ от департамента внутреннего финансового контроля  Николаевского горсовета, где указано, что балансодержателем указанных дорог, где установлены «лежачие», является КП «ЭЛУ автодорог».

«Коммунальное предприятие проинформировано о выявленных недостатках, а именно самовольно устроенных средств принудительного уменьшения скорости», — отмечается в ответе департамента.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]