"Украденному коню в зубы не смотрят". На Николаевщине конокрад продал коня на мясо

Пятница, 20 января, 2012 13:30

В дежурную часть Вознесенского горрайотдела милиции позвонил житель одного из сел района и сообщил, что неизвестные похитили его лошадь с бричкой. Об этом сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции. Как пояснил потерпевший, он решил съездить к своему дяде в гости, для этого вывел со двора лошадь и запряг ее в телегу. Вернувшись из дома минут через 30, где он собирал необходимые вещи, мужчина не нашел ни коня, ни брички.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 34-летнего мужчину, жителя Вознесенского района, который обоснованно подозревается в совершении кражи. По словам вора, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в тот день направлялся к своему товарищу в гости.

Проходя мимо одного из домовладений, он увидел лошадь с телегой и решил похитить их. Совершив свое намерение, человек, который уже «улучшил» свои условия передвижения, заприметил у других зданий два металлических маленьких прицепа, которые также похитил и бросил в телегу. Приехав в соседнее село, мужчина выменял прицепы на несколько литров водки, а лошадь продал за несколько тысяч гривен мужчинам, которые ездили по селу и занимались закупкой скота на мясо.

Когда потерпевший узнал о таком трагическом финале для своей домашней скотине, он едва не потерял сознание, ведь, по его словам, лошадь была для него настоящим другом и товарищем.

Следственный отдел Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбудил три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины («Тайное хищение чужого имущества»), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.