Возбуждено уголовное дело по факту ДТП под Ровно, унесшего жизни девяти человек

Пятница, 20 января, 2012 13:57

МВД возбудило уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло вечером 19 января под Ровно, в котором погибли девять человек.

Как сообщил начальник пресс-службы управления ГАИ в Ровенской области Ярослав Мельничук, дело возбуждено по статье 286 части 3 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель людей).

По его словам, в микроавтобусе Volkswagen, который выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем Renault, было 19 человек — водитель и 18 пассажиров-паломников, которые возвращались с празднования Крещения из Тернопольской области в Ровно.

Водители в результате ДТП не пострадали, милиция уже взяла показания и провела тест на содержание алкоголя в крови. По предварительным данным, водитель микроавтобуса был трезв, но не сумел выбрать безопасную скорость движения, машину на заснеженной дороге занесло и она выехала на встречную полосу.

В то же время, как сообщили изданию Ровно вечернее неофициальные источники в МВД, перевозчик, которому принадлежит маршрутка, разбившаяся в ДТП, был лишен права на пассажирские перевозки еще в марте прошлого года.

Напомним, девять человек, в том числе ребенок, погибли и восемь, в том числе шестеро детей, госпитализированы из-за столкновения микроавтобуса с грузовиком, которое произошло вечером 19 января на 2 км автодороги западного подъезда к Ровно.