Сгорел еще один курильщик. (ФОТО)

Понедельник, 23 января, 2012 13:06

МЧС призывает жителей области быть осторожнее при обращении с огнем – на Николаевщине регистрируется рост погибших на пожарах. Только с начала года в огне погибло 13 человек. Причем большинство погибших в момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

В течении января на территории области произошло 68 пожаров. На 38% меньше пожаров было в январе прошлого года. Наиболее неблагоприятная обстановка с пожарами и гибелью на них людей в январе сложилась в Арбузинском, Вознесенском, Доманевском, Первомайском районах.

Горят жилые дома от незатушенной сигареты, унося жизни самих курильщиков, угрожая близким и соседям. Схема таких пожаров, как правило, одинакова: выпил – закурил – уснул. Человек, находясь в нетрезвом состоянии, не способен адекватно воспринимать действительность, лишен инстинкта самосохранения. Вот и расплачивается за свою халатность самым дорогим – жизнью.

20 января еще одной человеческой жизнью пополнился гибельный счет пожаров в Николаевской области. На этот раз жертвой пожара стал безработный 42-летний мужчина, проживавший в строительном вагончике в селе Соколовка Первомайского района. К пожару привела вредная привычка погибшего.

P1180008

В связи с ростом числа погибших в пожарах УМЧС просит жителей области быть осторожнее: не злоупотреблять спиртными напитками и отказаться от привычки курить, лежа в постели.

УМЧС в Николаевской области