Глава Минздрава оценил карантин на прошлых выходных на «так себе»

Воскресенье, 22 ноября, 2020 09:44

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что снижения уровня заболеваемости коронавирусом стоит ждать через две недели после введения карантина «выходного дня». Вместе с этим министр не очень положительно оценил то, как нового ограничения придерживались на прошлых выходных. Об этом пишет «Зеркало недели».

«С 00:00 часов вступил в действие карантин выходного дня. Это уже вторые выходные, в которые он будет действовать. Давайте будем откровенны: в минувшие выходные соблюдения карантина выходного дня было так себе. Мы видели в СМИ многочисленные остановки работы или заведений общественного питания, или фитнес-центров со стороны Нацполиции», — сказал Степанов во время брифинга.

Он еще раз напомнил, что соблюдение нового ограничения важно, поскольку это может помочь остановить эпидемию.

«Многие «эксперты» появились и начали говорить: «Мы уже провели первый карантин выходного дня и не увидели уменьшения (заболеваемости – ред.)». Есть законы эпидемиологии, это аксиома – невозможно на следующий день после карантина увидеть уменьшение заболеваемости. Результат мы ожидаем минимум через две недели после действительно проведенного карантина выходного дня «, — добавил Степанов.

Напомним, 11 ноября Кабмин принял решение отказаться от адаптивного карантина и ввести на территории всей страны ограничения «оранжевого уровня», также с 14-15 ноября по 30 ноября вводится карантин выходного дня.

В Николаеве уже несколько раз проходили митинги против карантина выходного дня: на прошлой неделе и вчера, 16 ноября. Исполком сделал обращение, чтобы карантин отменили.

17 ноября Верховная Рада провалила голосование за отмену карантина выходного дня.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]