У сенегальских моряков появилась загадочная болезнь

Воскресенье, 22 ноября, 2020 21:18

Более 500 рыбаков из Сенегала заразились загадочной болезнью, которая проявляется в виде волдырей на коже и губах после выхода в море. Усман Гуйе, директор департамента информации и образования Сенегала, заявил о том, что мужчин поместили на карантин, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на «Популярную механику».

Он также добавил, что у мужчин дерматит, вызванный инфекционным заболеванием. Но что вызвало такие странные симптомы пока неизвестно.

В отчете министерства здравоохранения от 17 ноября сказано, что у рыбаков наблюдаются «поражения на лице, конечностях, а у некоторых — на гениталиях». Кроме того, пациенты страдают от головных болей и повышенной температуры.

Согласно данным предварительного расследования, о первом случае заражения медики сообщили еще 12 ноября. Первым пациентом стал 20-летний мужчина. У него наблюдались сыпь, отек лица, сухость губ и покраснение глаз.

По словам Гейе, военно-морской флот Сенегала возьмет пробы воды из района, в котором рыбачили заболевшие, и передаст его в лабораторию для анализа. Медики считают, что виной заболевания могут стать токсины, отравившие прибрежные воды.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]