В ВОЗ прогнозируют третью волну коронавируса на начало 2021 года

Воскресенье, 22 ноября, 2020 13:48

Специальный представитель Всемирной организации здравоохранения по коронавирусу Давид Набарро предсказал третью волну пандемии в Европе в начале 2021 года, если правительства стран не сделают необходимые шаги для сдерживания инфекции. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Reuters.

По данным ВОЗ, в Европе достаточно недолго наблюдалось уменьшение уровня заражений коронавирусом. После короткого периода «затишья» болезнь снова охватила население. Например, субботу в Германии и Франции количество случаев возросло на 33 тысячи, в Швейцарии и Австрии еженедельно наблюдаются тысячи случаев заболевания, тогда как Турция сообщает о рекорде в 5532 новых случаев.

«Они (руководители европейских стран — ред.) упустили возможность создания необходимой инфраструктуры в течение летних месяцев, после того, как взяли под контроль первую волну. Сейчас у нас вторая волна. Если они не построят необходимой инфраструктуры, у нас будет третья волна на начале следующего года. Нужно подождать, пока количество заражений будет малым, и продолжит оставаться на низком уровне. Реакция Европы (на эпидемию — ред.) не была полноценной», — сказал Набарро.

Набарро обратил внимание на шаг Швейцарии, где позволили работу горнолыжных курортов, в то время как другие альпийские страны, такие как Австрия, закрыли места зимнего отдыха. Набарро предупредил, что Швейцария из-за своих действий рискует получить «очень высокий уровень заболеваемости и смертности».

При этом представитель ВОЗ высоко оценил действия азиатских стран по борьбе с COVID-19, таких как Южная Корея, где распространение болезни на относительно низком уровне:

«Люди ведут себя так, что это препятствует распространению вируса: соблюдают дистанцию, носят маски, изолируются, когда болеют, моют руки и поверхности».

Набарро также напомнил, что Азия не ослабляла карантин раньше, чем необходимо.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]