На Николаевщине 32-летний мужчина во время ссоры убил односельчанина

Воскресенье, 22 ноября, 2020 14:05

В Первомайском районе полицейские задержали мужчину, который до смерти избил односельчанина. Сообщение об обнаружении тела 55-летнего жителя с. Синюхин Брод с внешними признаками насильственной смерти поступило в полицию 21 ноября около 11:00. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Сестра пострадавшего рассказала полицейским, что ей позвонил сосед брата и сообщил, что ходил к нему и, не дозвавшись, заглянул в окно. В доме он увидел человека недвижимым с окровавленным лицом.

Судебно-медицинский эксперт, осмотрев тело умершего, обнаружил телесные повреждения в области головы и туловища.

Оперуполномоченные уголовного розыска в течение часа установили личность злоумышленника, причастного к совершению преступления. Им оказался 32-летний односельчанин потерпевшего. Он недавно поселился в этом селе и ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей. Мужчину доставили в отдел полиции, где следователи задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины.

«Как выяснилось, накануне ужина злоумышленник пришел в гости к местному жителю, где в компании с другими знакомыми они употребляли алкоголь. Когда все разошлись, а злоумышленник остался с хозяином наедине, между мужчинами возникла ссора, во время которой гость до смерти избил хозяина дома и ушел», — сообщили в полиции.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Согласно санкции указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В ближайшее время под процессуальной поддержкой местной прокуратуры задержанному будет сообщено о подозрении в совершении преступления, а суд будет избирать меру пресечения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]