Гриль-бар в центре Николаева работал в карантин выходного дня: полицию не хотели пускать в помещение

Воскресенье, 22 ноября, 2020 15:51

Николаевские полицейские вместе с журналистами проверили, как соблюдают карантин выходного дня. В центре Николаева нашли несколько нарушений. В частности в гриль-баре «Дым» вовсе не хотели пускать в одно из помещений: там были посетители. Об этом сообщается в сюжете «Суспільне. Миколаїв».

Напомним, в Украине в период с 00:00 субботы до 00:00 понедельника с 14 ноября по 30 ноября введен карантин «выходного дня». С 21 ноября вступили в силу изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, касающиеся ответственности за пребывание без маски в общественных зданиях и транспорте, что влечет за собой наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Так, в гриль-баре «Дым» по ул. Большой Морской и ул. Лягина правоохранители заметили свет. Мужчина, который представился совладельцем, был без маски. Он заявил, что нарушений нет, у них находятся его мать, девушка и друг, и они сидят, «как родственники». Полиции предложили посмотреть документы, что он владелец заведения, а вот оператора не хотели пускать.

Затем владелец препятствовал полиции пройти на нулевой этаж, якобы это не его территория и там никого нет. Полиция зашла в помещение, которое также относится к «Дыму»: там были люди, которые ждали заказы. Полиция составила протокол. Правохранители констатировали, что в баре не первый раз фиксируют нарушения.

В баре «ШО» двери были открыты, но посетителей не было. Поэтому мужчине, который представился владельцем, вынесли только предупреждение: бар должен быть закрыт.

В магазине «Сладкая лапа», где продают в основном «кондитерку», у одной из продавщиц сползла маска. После замечания она ее поправила. Кроме того, полиция заметила столики, за одним из которых сидели посетители, которых не должно быть в магазине, поскольку это не кафетерий.

Продавец заявила, что владелец уехал по делам, и отказалась подписывать протокол. Это зафиксировали понятые.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]