Во Львове мужчина стал донором органов для трех человек

Воскресенье, 22 ноября, 2020 15:08

В клинической больнице скорой медицинской помощи Львова пересадили сердце и две почки от одного донора. Им стал 28-летний мужчина с инсультом. Команда медиков неделю боролась за его жизнь, однако спасти его не удалось. После пересадки его органов спасли три жизни. Об этом сообщается на странице больницы в «Фейсбук».

Сердце получил 36-летний житель Константиновки, отец двоих детей. Из-за перенесенного в детстве гриппа с осложнениями его сердце было увеличено в четыре раза. Пересадка нового сердца продолжалась с полуночи и до семи утра.

Кроме того, обе пересадки почек прошли успешно. Одну почку пересадили 51-летнему львовянину, который 10 лет страдал хронической болезнью почек и находился на диализе. Другая почка досталась киевлянину, которому в 2012 году пересадили почку, однако она потеряла свои функции и мужчина перешел на заместительную почечную терапию.

В больнице поблагодарили медиков, которые принимали участие в трансплантации, и родственников донора — маму, сестру и беременную первенцем жену, которые приняли решение о передаче органов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]