Президент Николаевской областной федерации хоккея Игорь Болотов надеется, что мэрия поможет с местом для новой ледовой арены

Понедельник, 23 января, 2012 14:09

Президент Николаевской областной федерации хоккея Игорь Болотов сообщил, что в канун нового года он обсуждал планы развития хоккея с Николаевским городским головой. Владимир Чайка обещал поискать возможность выделить участок под строительство ледовой арены.

С появлением своего льда можно будет создать детскую спортивную школу, готовить кадры для взрослой команды, и в перспективе — участвовать в чемпионате Украины.

За примером далеко ходить не надо — в Херсоне уже давно создали базу для развития хоккея. Взрослая команда успешно выступает в кубке Черного моря, шестеро воспитанников местной ДЮСШ в составе юношеской сборной страны выиграли чемпионат мира в группе «С». А их 17-летний Сирченко — уже игрок основного состава киевского «Сокола».

Игорь Болотов обсудил с Юрием Загородним возможности стажировок наиболее способных николаевских мальчишек в спортивных школах столицы и Киевской области. Возможны также выездные стажировки наших тренеров и рабочие визиты известных наставников молодежи в город Николаев.

А крупный турнир, на который приедут известные мастера, поможет привлечь к хоккею внимание подростков и их родителей, а также руководителей региона и предприятий, которые могут помочь развивать на Николаевщине этот интересный вид спорта. В который играют, как известно, люди отважные.
Источник: "niknews.mk.ua"