На Николаевщине задушили 61-летнего водителя

Вторник, 24 января, 2012 11:45

В территории Снигиревского района Николаевской области двое молодых парней, с целью завладеть автомобилем, задушили 61-летнего таксиста и сбросили его тело в колодец. Сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.

В сообщении отмечается, что 22 января в дежурную часть Снигиревского райотдела милиции обратилась местная жительница и сообщила, что пропал ее муж.

При проверке милиционеры установили, что 61-летний пропавший работал таксистом и накануне, примерно в 13:00 часов, он сел в свою машину и поехал в город. Обычно возвращался он не позднее 22:00 часов, но в тот день он не вернулся вообще. Наутро взволнованная жена позвонила одному из друзей — тоже таксисту и рассказала ему о ситуации, которая сложилась. Товарищ перезвонил через некоторое время и сообщил, что нашел автомобиль ее мужа, который стоит в центре города с включенной сигнализацией. Женщина сразу обратилась в дежурную часть Снигиревского РО УМВД.

Правоохранители задержали 20-летнего и 19-летнего парней, которые обоснованно подозреваются в совершении преступления. Как пояснил один из преступников, по недоразумению с матерью жены он, вместе с женой и ребенком, переехал жить в общежитие. Человек мечтал о приобретении собственного дома, но средств для этого не было, да и взять ссуду в финансовом учреждении было не так просто. Поэтому и решил парень украсть автомобиль и, продав ее, осуществить свою задумку. А его товарищ, сосед по общежитию, взялся ему помогать.

Позвонив таксисту, они поехали к соседскому поселку, а проезжая мимо заброшенного колодца, один из парней сымитировал, что ему стало плохо. Водитель остановился, и в это же время один из подозреваемых начал его душить, а другой обошел машину, открыл дверь и начал наносить удары в различные части тела. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, ребята достали тело и бросили в колодец. После этого они уехали в другой город соседней области и пытались продать автомобиль, но им это не удалось. Поэтому они вернулись в родной город, оставили машину в центре и пошли отдыхать в общежитие.

Следственным отделом Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества в случае, если преступление совершено из корыстных побуждений. Ведется следствие.