В Николаеве пожарные вытащили пенсионерку из задымлённого помещения

Понедельник, 23 ноября, 2020 12:08

21 ноября в 20:58 по спецлинии 101 поступило сообщение о том, что на ул. Радужная города Николаева от одной из квартир ощущается запах дыма.

Об этом сообщают в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На вызов прибыли спасатели 5 государственной пожарно-спасательной части и с помощью подручных средств открыли дверь в помещение. В плотно задымленной комнате, сотрудники ГСЧС обнаружили женщину 1959 г.р., которая не смогла самостоятельно покинуть помещение. Пенсионерку немедленно вывели на свежий воздух, помощь медиков не понадобилась.
Как выяснилось, задымление произошло из-за оставленной на включенной плите пищи, которая пригорела. Хозяйка рассказала, что готовила жареный картофель и пошла отдохнуть в комнату, там и заснула перед телевизором.

«Уважаемые граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности в быту, их нарушение приводит к непоправимым последствиям. Из-за курения в постели, оставленных непогашенных окурков, свечей, эксплуатации неисправных электро и газовых устройств нередко возникают пожары, наносящие значительные материальные потери», — отмечают спасчатели.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]