Бывший зэк, приставил нож к горлу односельчанина и отобрал 2 тыс. долларов на глазах у 4-х летнего ребенка

Вторник, 24 января, 2012 11:57

19 января 2012 года сообщалось о том, что в пункт участковых инспекторов милиции одного из поселков Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области обратился местный житель 1980 г.р. с заявлением о том, что в отношении него совершено преступление.

Правоохранителями было выяснено, что в квартиру потерпевшего пришел его давний знакомый, односельчанин 1975 г.р., который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и за сбыт наркотиков, но взаимоотношения между мужчинами были ненапряженными, поэтому хозяин без сомнений открыл ему дверь. Как только «гость» вошел в комнату, где находилась еще и 4-летний ребенок потерпевшего, он приставил к шее хозяина нож и стал требовать деньги. Зная, что односельчанин употребляет наркотические средства, мужчина решил отдать ему имеющиеся у него дома денежные средства — около 2 тыс. долларов США.

При проведении розыскных мероприятий сотрудниками милиции Николаевского райотдела было установлено, что вместе с преступником был еще один человек, который сыграл большую роль в «подготовке» и «проведении» разбойного нападения.

22 января злоумышленники были задержаны. Односельчанин потерпевшего — просто на улице на территории Корабельного района, а его «товарищ» — на съемной квартире в Заводском районе.
Денежные средства, полученные преступным путем у потерпевшего, в полном объеме вернуть заявителю не удалось — более половины задержанные успели потратить за несколько дней.

Следственным отделением Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, проводятся следственные действия.

ССО УМВД Украины в Николаевской области