Сотрудник банка "тырил" деньги клиентов

Вторник, 24 января, 2012 12:06

К сотрудникам Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сразу несколько заявлений от граждан, которые сообщали, что с их банковских счетов исчезают деньги.

Как было установлено милиционерами, должностное лицо одного из отделений коммерческого банка на протяжении длительного времени (около двух лет), согласно своих должностных обязанностей имея доступ к электронно-вычислительной технике и специальным программам, осуществляла хищение денежных средств физических лиц — клиентов банка, путем невнесения их на личный счет граждан.

Сотрудниками милиции собраны материалы по семи эпизодам присвоения средств граждан. Следственным отделом Новоодесского РО УМВД по указанным материалам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 190 УК Украины (совершение мошенничества в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и ч. 1,2 ст. 358 УК Украины (подделка документов).

По уголовным делам проводится досудебное следствие, устанавливается окончательная сумма ущерба. В настоящее время уже установлены убытки на более 5 тысяч гривен. Санкцией статей злоумышленнице предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области